これまで
story
オリーブとの出会い
オリーブ農園を始めるきっかけとなったのは、高齢化や後継者不足により農地の荒廃が進む中、遊休農地の解消策の一環として、次世代に繋げる作物はないかと調査する中で出会ったのがオリーブの栽培でした。
農業の振興と6次産業化で地域活性化につながるとの思いから、オリーブ栽培に取り組んでいます。
日向市産100%のオリーブを目指して
日向市の風土と共に良い事も悪い事も共存し乗り超える事が課題でもあります。今はまだ、気候変動により収穫量が一定せず、日向市産のオリーブを全国に届けることはできませんが将来的には、日向市産100%のオリーブを全国に届けられるように日々奮闘しています。
搾りたてを届けたくて
オリーブオイルは、鮮度がとても大切です。新鮮なオリーブほど美味しくフレッシュな味が味わえます。溝口オリーブ園のオリーブはすべて、農園で搾っているので、新鮮なオリーブをお届けすることができます。
スペイン産オリーブ
日向市産100%のオリーブを届けられる日まで良質なスペイン産オリーブを農園で搾りました。
こだわり
厳選されたスペイン産
オリーブを使用
日向市産のオリーブをお届けできる日まで、契約会社よりスペイン産のオリーブを仕入れています。現地で収穫後すぐにマイナス60℃で瞬間冷凍しているため、鮮度と品質を落とさず日本に輸入されています。
搾りたてを届けたくて
オリーブオイルは、鮮度がとても大切です。新鮮なオリーブほど美味しくフレッシュな味わいが感じられます。当農園取り扱いのオリーブは、当農園の搾油機でコールドプレス製法により搾られ、高級濾紙を使って濾過を行っています。
地元宮崎県産の特産品を使用
フレーバーには、宮崎県の特産品「へべす」や「日向夏」をブレンド。溝口オリーブ園ならではのオリジナル商品です。「へべす」のさわやかな香りと風味や「日向夏」の上品で優しい香りをお楽しみください。